弊社刊行物について、【正誤表】、もしくは制度改正や統計の更新等にともなう【追補情報】を公表しております。
正誤表に記す誤記・誤植について、深くお詫びして訂正をさせていただきます。
NEW調理と理論 第二版(2021年4月5日発行)
渋川祥子・下村道子 他共著 >> 書籍情報
※第二版第4刷以降は、修正ならびに追補情報を反映済です。
食べ物と健康―食品の栄養成分と加工―改訂第二版(2021年9月15日発行)
國崎直道・西塔正孝 編著 >> 書籍情報
※改訂第二版第3刷以降は、修正ならびに追補情報を反映済です。
スマホ・携帯電話写真を用いた「24時間食事思い出し法」マニュアル(2019年8月20日発行)
田中平三 編著 >> 書籍情報
追補情報: PDF
社会的養護T─「新しい社会的養育ビジョン」の理解に向けて─(2022年3月30日発行)
鈴木幸雄、梶原 敦、美馬正和 編著 >> 書籍情報
正誤表: PDF
ネオエスカ 基礎栄養学 第三版 (2012年4月20日発行)
江指隆年・中嶋洋子 編著 >> 書籍情報
正誤表: PDF
保育・教育ネオシリーズ[15] 子どもの食と栄養―演習― 第二版(2021年3月発行)
岡ア光子 編著 >> 書籍情報
訂正表: PDF
新◆櫻井 総合食品事典(2012年8月発行)
櫻井芳人 監修 荒井綜一・倉田忠男・田島 眞 編 >> 書籍情報
訂正表: PDF
健康食品・サプリ[成分]のすべて ナチュラルメディシン・データベース日本対応版〈第6版〉(2019年7月発行)
日本医師会・日本歯科医師会・日本薬剤師会 総監修 >> 販売終了
訂正表: PDF
よくわかる栄養教諭 第二版(2016年4月発行)
藤澤良知・芦川修貮・古畑 公・田中弘之・田中延子 編著 >> 書籍情報
正誤表: PDF
改訂初版 食品加工学概論(2013年11月発行)
國ア直道・川澄俊之 編著 >> 書籍情報
正誤表:PDF
メニューコーディネートのための食材別料理集(2013年10月発行)
宮澤節子・太田美穂・浅野恭代 編著 >> 書籍情報
追補情報: PDF
ネオエスカ 調理学(2012年4月発行)
畑井朝子・渋川祥子 編著 >> 書籍情報
正誤表:PDF