一般社団法人 日本栄養学教育学会

<会長挨拶>

会長 津田 とみ(徳島文理大学人間生活学部 教授)

<「第6回日本栄養学教育学会学術総会開催にあたって ~ 共通テーマ・多職種連携力を育む管理栄養士教育」>

「酢酸の生理機能性を軸にしたこれまでの研究と栄養学分野での教育活動」
山下 広美 (岡山県立大学保健福祉学部栄養学科 教授)

招待講演Ⅰ 「多職種連携教育で推進する医療教育学」
赤池 雅史(徳島大学大学院医歯薬学研究部医療教育学分野 教授)

招待講演Ⅱ 「管理栄養士教育における多職種連携教育のあり方」
中村 丁次(日本栄養学教育学会理事長・神奈川県立保健福祉大学学長)

<一般演題(口演)の様子>

「栄養学研究における研究倫理」
木戸 康博 (金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科 教授)

<会場内の様子>

<会場内の様子>

<第6回日本栄養学教育学会学術総会実行委員と学生スタッフ>

お礼

第6回日本栄養学教育学会学術総会は全国各地からのご参加をいただき、お蔭様をもちまして盛会裡に終了いたしました。 ご参加の皆様方、関係者の皆様方、誠にありがとうございました。

お互いの情報交換を持つきっかけを見つけていただけましたようでしたら幸いでございます、皆様に心からお礼申し上げます。(第6回日本栄養学教育学会学術総会会長 津田 とみ))