株式会社 同文書院
会社案内 会社案内 採用情報 採用情報 お問い合わせ お問い合わせ サイトマップ サイトマップ
株式会社同文書院
 HOME 新刊案内 近刊案内 図書一覧 図書検索・買い物TOP 買い物かご

正誤表・追補情報

いつも弊社刊行物をご購入いただきましてありがとうございます。
以下の書籍につきまして、間違いがございました。お詫びして訂正いたします。

保育・教育ネオシリーズ(3) 保育の計画と方法(2016年3月31日発行)

小笠原圭・植田明編著 >> 書籍情報

正誤表: PDF

公衆衛生学 第七版(2016年4月15日発行)

p.21 上から10行目

(誤)イタイタイ病
(正)イタイタイ病

p.31 上から8〜9行目

(誤)0.7×湿球温度+0.2×黒球温度×0.1×乾球湿
(正)0.7×湿球温度+0.2×黒球温度0.1×乾球

保育・教育ネオシリーズ(4) 保育内容総論 第三版第1刷(2016年3月31日発行)

正誤表: PDF

よくわかる栄養教諭 第二版

正誤表: PDF

はじめて学ぶ乳児保育 第一版第8刷(2015年4月15日発行)

志村聡子編著 >> 書籍情報

p.11 下から7行目

(誤)可保育所
(正)可保育所

保育カリキュラム総論 第一版第1刷(2015年4月20日発行)

師岡 章著 >> 書籍情報

奥付

(誤)編著者 
(正)者  

公衆栄養学実習-実践事例で学ぶ-(2014年5月30日発行)

手嶋哲子・田中久子編著 >> 書籍情報

正誤表: PDF

改訂初版 食品加工学概論(2013年11月発行)

國ア直道・川澄俊之編著 >> 書籍情報

p.68 「5 超臨界ガス抽出法」

正誤表:PDF(p.68の「5 超臨界ガス抽出法」)

ネオエスカ調理学(2012年4月発行)

渋川祥子・畑井朝子編著 >> 書籍情報

p.149 表6-27 各種ゲル化材料の調理性

正誤表:PDF(河田昌子『お菓子「こつ」の科学』柴田書店,p.244-p.245,1987)

エスカベーシック 食べ物と健康─調理学(2009年4月)発行

渋川祥子編著 >> 書籍情報

正誤表:PDF

copyright(c) DOBUNSHOIN 2004 ALL right reserved.